他是恒大指挥官位置最佳引援,为球队立下赫赫战功,却没善始善终

  • 作者:匿名
  • 日期:2019-12-10 08:24:21
  • 阅读量:1576

摘要:想必很多恒大球迷都会针对这个问题给出自己的答案,而球迷支持率较高的恒大指挥官最佳引援肯定会有孔卡。恒大为了得到这位才华横溢的指挥官,给孔卡开出了非常诱人的薪水。孔卡作为恒大指挥官不仅在进攻中有组织传球

广州恒大在中场指挥官位置上引入过很多强援,那么谁才是球队指挥官位置最佳引援?想必很多恒大球迷都会针对这个问题给出自己的答案,而球迷支持率较高的恒大指挥官最佳引援肯定会有孔卡。孔卡当初是顶着巴甲最佳球员光环加盟恒大,而且正处于职业生涯黄金期。孔卡这位技术和意识都非常出色的指挥官,加盟恒大之后就让很多中超球迷第一次见识到什么是世界级指挥官。恒大如果不是用超高年薪吸引孔卡加盟,恐怕这位阿根廷球星就会以巴甲为跳板登陆五大联赛。

恒大为了得到这位才华横溢的指挥官,给孔卡开出了非常诱人的薪水。这份薪水足以让孔卡跻身世界足坛年收入最高球员前十位,所以他最终加盟了恒大放弃了登陆五大联赛的机会。恒大之所以愿意为孔卡掏出天价年薪,这就说明球队对这位阿根廷球星能力非常认可,觉得他的到来可以为恒大攻防带来质变。事实证明恒大引入孔卡的确物超所值,他加盟球队不久就拿出了让球迷信服的表现。当时孔卡在中超和亚冠比赛中的表现,明显高出其他球员一个档次。孔卡作为恒大指挥官不仅在进攻中有组织传球能力,而且还有一剑封喉的绝技。恒大在2013赛季首次夺得亚冠冠军历程中,孔卡坐镇球队指挥官位置为球队立下了汗马功劳。

按说像孔卡这样为恒大立下过赫赫战功的球员,应该是可以在球队终老退役。只是他在帮助恒大在2013赛季亚冠封王之后,在随后比赛中表现和状态都呈现全面下滑趋势。所以恒大与孔卡合约到期之后,并没有给这位战功赫赫的指挥官提供一份高薪续约合同。孔卡在这种情况下只能离开恒大重返巴甲联赛,这是让很多恒大球迷都感到非常惋惜的事情。恒大球迷没有想到孔卡回到巴甲没有多长时间,他就再次重返中超效力。孔卡在恒大效力多年的精彩表现,已经赢得了很多中超球队的认可。

当时上港入主上海东亚之后,就需要在球队指挥官位置找一位高水平外援。所以上港就决定向孔卡发出高薪邀请,上港觉得孔卡不仅个人能力出众,而且能在加盟球队之后起到即插即用的作用。孔卡在恒大效力多年他对中超和亚冠比赛节奏非常熟悉,他加盟上港之后就无需过多适应就能在比赛中有精彩表现。果然孔卡高薪加盟上港之后,他就在比赛中给球迷带来了精彩表现。唯一让上港球迷感到遗憾的是孔卡在球队发挥渐入佳境时,他遭遇到了伤病打击。

这次重伤让上港最终决定做出了放弃孔卡的决定,因为上港觉得以孔卡的年纪,即使伤愈复出都很难达到巅峰状态。所以在这种情况下,上港就决定放弃孔卡引入当打之年的奥斯卡。孔卡两次来中超踢球,两次的结局都是被所在球队扫地出门,这也从一个侧面证明了职业足球的残酷性。好在恒大和上港球迷都一直对孔卡在球队做出的贡献念念不忘,至今都对这位功勋外援非常怀念。如今孔卡已经正式退役挂靴,球迷希望他能在新岗位上给球迷带来精彩表现。

(罗掌柜)

    (作者;匿名)